First DaY with Aish :)

•January 20, 2012 • 2 Comments

Pssstt…sedang menikmati gimana rasanya jadi ibu ;;)

Hari pertama Aish berada dalam asuhanku hahahaha….. karena mamanya harus ke Jepang ngurus perpanjangan visa dan dengan terpaksa tidak bisa membawa serta Aish karena cuaca yang tidak memungkinkan untuk Aish berada disana 😦

Dan buat ngobatin rindunya mama sama papa Aish,sengaja aku bagi foto-foto disini biar mama dan papanya bisa ngikutin perkembangan Aish setiap saat 🙂

KaeRa

Senyum khas ini selalu tersungging meski Aish dalam keadaan sakit hhehehehe….

Kaera Aisha Zahra Makan Lalapan 😀

*mama Aish teriak* Eh eh jangan marah dulu mama  Aish…. ini sayur bersih hehehehe n gak sempat dimakan kok,…. PiSS

Aish 😉

Peluh di wajah Aish, asli hari itu puaaanaaassnya poooolll….. Aish pun kepanasan 🙂

Saat ini kondisi kesehatan Aish berangsur-angsur membaik…Alhamdulillah meski sakit Aish gak rewel,.

Tanya Hati

•January 16, 2012 • 2 Comments

Entah kerana eh karena keseringan dengar lagu ini (hanya lagu ini yang ada diwinamp komputer kantor) lama-lama jadi suka juga liriknya 🙂 hahahhaa….. bukan karna pengalaman pribadi atow yang lainnya tapi lebih ke suka ajaaa…*mungkir* eheheheh…. ah woteperlah yang penting asiik xixixixi

TANYA HATI

Tuhan tolonglah
Hapus dia dari hatiku
Kini semua percuma
Tak kan mungkin terjadi
Kisah cinta yang selalu aku banggakan

Kau hempas semua
Masa yamng tercipta untukmu
Tanpa pernah melihat
Betapa ku mencoba
Jadi yang terbaik untuk dirimu

Reff:
Oh mengapa tak bisa dirimu
Yang mencintaiku tuluh dan apa adanya
Aku memang bukan manusia sempurna
Tapi ku layak dicinta karena ketulusan
Kini biarlah waktu yang jawab semua

Tanya hatiku..

Tanpa pernah melihat
Betapa ku mencoba
Jadi yang terbaik untuk dirimu

 

Bisnis Rumahan

•January 6, 2012 • 14 Comments

Haiiiii>>>

Soal Tahun Baru: Selalu Ngucapin Tahun baru terlambaaaaat….. 2 tahun berturut2 masih di blog ini nulis ucapan tahun barunya telat 5 hari (kek datang bulan aja) 😀 . But selamat tahun baru deh buat semua, semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemarin…*standar permintaanya*

Tentang bisnis rumahan: Nah ini postingan utamanya hehhehehehe

Ingin share ke teman-teman soal bisnis yang sedang aku rambah *doh..hutan kaleee* 3 bulan terakhir ini…yaak bisnis kue dan untuk saat ini hanya khusus terfokus pada 1 kue yakni ‘kue Gabin Fla‘ bikinnya gampang, bahan-bahannya pun mudah didapat.
Nah ini dia kuenya……

Gabin Fla

gabin fla

Awalnya saat Ramadhan kemarin aku sama mama cobain kue gabin fla ini buat menu buka puasa,nah kemudian mama nyaranin kenapa gak coba dijual aja.mulailah berdua bikin buat dijual, dan hasilnya lumayan banyak yang minat hehehehe. lumayan kan nambah duit lebaran xixixixixi *maunya*
Mengapa aku keukueh memilih ini jadi bisnis sampingan, karna kue ini tergolong kue langka didaerah tempat tinggalku. kue ini hanya ada di supermarket kotamobagu juga dipasar2 ramadhan kalo lagi ramadhan aja…oh ya aku juga terinspirasi dari salah satu nasabahku waktu aku bekerja di Bank Mega Syariah Kotamobagu. namanya ibu Hasni Damongi, beliau Sudah menjalankan bisnis ini sejak 2 tahun yg lalu. awalnya hanya kue gabin fla yang dipasarkan, beliau bekerjasama dengan warung2 besar di daerah Kotamobagu. Omzetnyasekarang sudah mencapai Rp. 5 juta perbulan.wawwww siapa yg gak kepengen coba,..Dan terakhir aku dengan sekarang beliau juga sudah menambahkan 1 jenis kue karna permintaan yang meningkat,..hmmmmmm
Sambil mengisi waktu lowongku yang saaaaaangaaaaat panjang *masih sampe skarang* menunggu diterbitkannya NIP, aku mencoba menjual kue ini ke warung2 dikampungku.wawww gak disangka berawal dari satu warung itu permintaan diwarung2 lain pun berdatangan 😀 . sekarang sudah 9 warung besar yang bekerjasama denganku hhehehehe….pinginnya sih menguasai semua warung yg ada di kecamatan Modayag Barat hahahahaha…..Insya Allah terkabul….target awal tahun 2012 tuh FIghting!!!!!!!

Nah ada yang berminat temans??????

kembali kembali kembali….

•September 26, 2011 • 5 Comments

Aku datang lagi mengotori blog ini…hiks kasiman tak terurus 😦
mohon maaf untuk teman-teman yang bertanya dan sedang menunggu jawabannya baru bisa dijawab hari ini….baru bisa buka blog ini lagi *ditampar blog wiwin9* semoga kedepannya bisa lebih rajin lagi mengrusmu nak….hhehehe gak papa deh dapat tamparan,resiko menelantarkan dan hak yang ditelantarkan.
Hari ini postingannya pendek dulu (nyembuhin hasil tamparan dulu) baru bikin postingan lagi 🙂 :p

salam

Tentang Hari ini….

•May 30, 2011 • 7 Comments

haiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bangeeeeeeet gak kesini…kangen euy…….
pa kabar teman-teman?????jangan kapok mampir kesini yah….maafkan belum sempat ngunjungin satu persatu, juga buat bales komeng2 temans semua…hari iniiii dengan semangat full dan keinginan yang sangat kuat untuk mengunjungi blog ini dan berbagi dengannya kebahagiaan yang saat ini sedang aku rasakan,,,, 🙂
4 bulan terakhir ini aku menelantarkan blog ini karna pekerjaan baru yang mengharuskan aku selalu berada diluar kantor,..semoga kedepannya aku lebih bisa eksis di sini lagi 😉 oh ya gak kerasa udah masuk bulan ke empat aku gabung dengan Mega Corp tepatnya di PT.Bank Mega Syariah cabang serasi kotamobagu,..banyak suka banyak pula dukanya heheheheh.yang pasti dapat pengalaman baru dalam dunia pekerjaan,setelah 3 tahun berkutat di tim eksplorasinya Avocet, aku mencoba dunia kerja yang baru. dan aku gak nyesel harus mengulang dari awal karna pengalaman dan kesempatan ini gak semua orang bisa merasakannya,.Bergabung dengan tim yang sangat hebat, Bu ireine Raranta (the great Boss) yang selalu mendukungku meski sering banget bikin dia kesel hahahahah *piss…* Paul Yacob (the best partner, share n ngeluh…) xixixixixi, Betsda Pandeirot (the sweet best friend….meski kadang ngana pe muka suka cemberut kalo ada nasabah yang nunggak hehehehe), Tian n Lea (the great teller yang suka di omelin ibu bos sama betsda hahahahha..tapi gak pernah ngeluh) Deddi n Lucky (temen AO yang suka bikin qku gemes n sering aku omelin *sok senior* tapi gak pernah marah ), billy (yang selalu tersenyum *mirip banget dengan bos Surya hahahahah *n sering aku mintai tolong buat markirin motorku heheheheh), windy (yang katanya naksir aku *ge er* xixixixixi, sering dimintau tolong juga buat markir motor sama nyuciin gelasku)…..hmmmm gak akan terlupakan deh bekerjasama dengan kalian orang-orang terbaik….dan gak kebayang kalo begitu cepat waktu berlalu aku harus berpisah dengan kalian tim terbaikku…..Hari ini aku diterima sebagai Pegawai Negeri Sipil di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur sebagai tenaga penyuluh pertanian…..timku….trimakasih untuk semuanya, trimaksih sudah memberikan kenangan juga pembelajaran dan pengetahuan untukku…Kalian adalah Tim terbaikku,.trimakasih juga untuk dukungan dan doanya 😉 akhhhhh *terharu*
Kelulusan ini aku persembahkan untuk mamaku, doa, usaha, dukungan juga airmatamu yang membuat aku merasakan rejeki yang tak terhingga ini….karnamu aku bisa merasakan apa yang aku harapkan selama ini, berbakti kepadamu, membahagiakanmu adalah impian terbesarku….I love u mom 🙂
Rejeki ini juga aku khususkan untuk Papa disana…meski Papa telah tiada namun aku yakin doa dan dukungannya selalu ada untukku, aku berharap papa bahagia dengan ini…aku selalu merindukanmu Pa 😦 *kangen*
Keberhasilan ini aku persembahkan juga untuk Papa Wasar dan Mama Indjong….Pa, ma ini hadiahku untuk kalian…seandainya kalian masih berada disini kalian adalah orang pertama yang sangat bahagia mendengar kabar ini….aku masih ingat saat 2 tahun lalu aku belum berhasil, kalian yang selalu mendukung juga menghiburku,…mama:saat ujian kemarin meski dirimu sedang terbaring lemah karena sakit namun dukungan dan doamu tak henti untuku, kau memaksa agar aku harus segera pergi mengikuti ujian padahal sangat berat untukku meninggalkanmu pada kondisi yang sangat lemah….Papa:paa….papa adalah orang yang paling sibuk dan paling heboh jika aku belum berhasil atopun sedang sedih….ahhhh *nangis* bisa aku bayangkan jika saat ini kalian masih berada disini….
Untuk My Boo : yapppp…orang ini adalah orang yang paliiiiing mendukung,menyemangati, juga selalu mendoakan aku untuk keberhasilanku….i always love u Boo….ini hadiah untukmu 😉
Buat orang-orang yang sudah mendukungku….buat keluargaku, teman-teman terbaikku,….kalian yang terbaikkkkk dan yang terhebat…..

sebuah permintaan

•April 2, 2011 • 8 Comments

Ketika sebuah permintaan terucap,berharap untuk di kabulkan,berharap untuk diperhatikan,berharap untuk dimengerti,berharap untuk dipahami mengapa ada permintaan itu. Namun ketika hal tersebut tidak terwujud akankah kita menangis?haruskah kita kecewa??bolehkah kita bersedih?marahkah Dia pada kita?

Ketika sebuah permintaan tidak dipenuhi aku ingin tidak merasakan kecewa, aku ingin tersenyum ketika tidak diperhatikan, aku ingin berlapang dada ketika tidak dimengerti dan dipahami, dan aku ingin Tuhan tidak marah padaku….*dijitak…itu permintaan juga wiwing*

*catatan aneh disore hari saat derasnya hujan disertai angin kencang plus memaksa jaringan yang dangdutan ini menerbitkan postingan ini*

blogku sayang blogku malang

•March 23, 2011 • 1 Comment

menelantarkan blog lagi… 😦

hai teman’s apa kabarnya…maaf belum bisa mengunjungi blog teman-teman. sekarang pun hanya punya waktu 5 menit buat ngotorin blog ini….yang pasti wiwin9 masih ada 😀 😀

*log out*