Bisnis Rumahan


Haiiiii>>>

Soal Tahun Baru: Selalu Ngucapin Tahun baru terlambaaaaat….. 2 tahun berturut2 masih di blog ini nulis ucapan tahun barunya telat 5 hari (kek datang bulan aja)😀 . But selamat tahun baru deh buat semua, semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemarin…*standar permintaanya*

Tentang bisnis rumahan: Nah ini postingan utamanya hehhehehehe

Ingin share ke teman-teman soal bisnis yang sedang aku rambah *doh..hutan kaleee* 3 bulan terakhir ini…yaak bisnis kue dan untuk saat ini hanya khusus terfokus pada 1 kue yakni ‘kue Gabin Fla‘ bikinnya gampang, bahan-bahannya pun mudah didapat.
Nah ini dia kuenya……

Gabin Fla

gabin fla

Awalnya saat Ramadhan kemarin aku sama mama cobain kue gabin fla ini buat menu buka puasa,nah kemudian mama nyaranin kenapa gak coba dijual aja.mulailah berdua bikin buat dijual, dan hasilnya lumayan banyak yang minat hehehehe. lumayan kan nambah duit lebaran xixixixixi *maunya*
Mengapa aku keukueh memilih ini jadi bisnis sampingan, karna kue ini tergolong kue langka didaerah tempat tinggalku. kue ini hanya ada di supermarket kotamobagu juga dipasar2 ramadhan kalo lagi ramadhan aja…oh ya aku juga terinspirasi dari salah satu nasabahku waktu aku bekerja di Bank Mega Syariah Kotamobagu. namanya ibu Hasni Damongi, beliau Sudah menjalankan bisnis ini sejak 2 tahun yg lalu. awalnya hanya kue gabin fla yang dipasarkan, beliau bekerjasama dengan warung2 besar di daerah Kotamobagu. Omzetnyasekarang sudah mencapai Rp. 5 juta perbulan.wawwww siapa yg gak kepengen coba,..Dan terakhir aku dengan sekarang beliau juga sudah menambahkan 1 jenis kue karna permintaan yang meningkat,..hmmmmmm
Sambil mengisi waktu lowongku yang saaaaaangaaaaat panjang *masih sampe skarang* menunggu diterbitkannya NIP, aku mencoba menjual kue ini ke warung2 dikampungku.wawww gak disangka berawal dari satu warung itu permintaan diwarung2 lain pun berdatangan😀 . sekarang sudah 9 warung besar yang bekerjasama denganku hhehehehe….pinginnya sih menguasai semua warung yg ada di kecamatan Modayag Barat hahahahaha…..Insya Allah terkabul….target awal tahun 2012 tuh FIghting!!!!!!!

Nah ada yang berminat temans??????

~ by wiwin9 on January 6, 2012.

14 Responses to “Bisnis Rumahan”

  1. Naaaaahh…. ini dia yang ditunggu-tunggu postingannya kakaaaaakk…
    emm ada testernya nggak ya?
    naksir abis nih liat penampakan si Gabin Fla…😉

    hakhakhakhak…. testernya sedang menunggu dirimu ini😀

  2. Isi biskuitnya itu fla??😀

    BENER banget sop😉 pasti suka kan?????

  3. ternyata kamu bakat bikin kue juga ya Win, jadi ingat postinganmu tentang klapertart (bener gak sih nulisnya?). Semangat, semua usaha dimulai dari yg kecil lama2 jadi taipan deh🙂

    hihihihihi dikit2 say….ayoo udah dicobain klapertartnya??? *kasih centang ditulisan klapertartnya alice*
    yap yap yap kecil itu bagus juga kok ahahahahha…fighting!!!!!

  4. Assalaamu’alaikum wr.wb, Wiwing..

    Wah, Umi kagum ni sama anak Umi yang bisa jadi bisnis woman. Kalo Umi boleh rasa Gabin Fla yang lazat buatan Wiwing, alangkah bahagianya Umi. Semoga sukses ya untuk menguasa semua warung di kecamatan Modayag Barat. Itukan satu azam lho. Biar sampai jadi nyata Wing.

    Asal berani bermimpi, segalanya mungkin.

    Thanks ya masih ingat sama Umi yang jauh ini.
    Salam sayang dan rindu selalu dari Umi.😀

    waalaikusalam wr.wb.
    hehehehehe makasih umi,senangnya kalo umi bisa nyicipin ;;)
    amin amin amin makasih doanya umi🙂

  5. Terima kasih buat informasi yang satu ini🙂

    Semoga artikelnya bermanfaat bagi blogger lainnya.

    http://www.disave.blogspot.com

    Sekalian Tukaran Link ya🙂

    Salam Persahabatan.

    sama-sama…
    terimakasih sudah berkunjung🙂 silahkan di borgol linknya
    😉

  6. Minta resep gnin flag buatan wiwings

    boleh boleh jeung😀 nanti aku share ya

  7. Commennt…
    Bikin fla’y it biar gak menggumpal gmn c…???
    Bagi saran dunk…
    kan saya jg suka bgt ma roti ini

    agar gak menggumpal banyak,aku mengurangi porsi maizenanya,misalnya pada tepung 500gr,maizenanya hanya 100 gr,mentega juga bisa mengurangi fla yg menggumpal,. jangan lupa aduk terus selama dimasak

  8. Jd teringat dulu pernah jg jualan kue gabin fla ini di t4 kerja yg dulu,,, mmg enak sih di makan brpa jg gak eneg… Teman2 aq jg ada yg minta resep trus di pake jualan ke supermarket/minimarket di Manado…🙂

    iya mbak hehehehe….ayooo bisnis lagi 😀

  9. makasih infonya ya…

  10. share resepnya donk….mau buat camilan di rumah hehe..trimz

  11. Banyak ide bisnis rumahan yang dapat kita pilih, tapi tentunya untuk mementukannya harus dengan pertimbangan yang masak. Ide bisnis yang kita pilih bisa dijalankan secara offline maupun secara online. Bagi orang yang sudah punya kesibukan lain maka ide bisnis rumahan yang dipilih sebaiknya bisnis online. Jenis bisnis ini sangat fleksibel bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja.

  12. perbijix dijual dgn harga berapa mbak?

    harganya Rp.1500/biji mbak ira😉 semoga bermanfaat🙂

  13. ada tips nya gk biar tetap renyah aw tahan sampe sore?sy pernah nyoba,tp sorenya udah gk renyah.kenapa ya?

  14. Mbak,skrg ini q juga lg ngejalain bisnis gabin isi tape.udh sebulan.tapi blm ada perkembangan Nih.karena,warung yang saya isi cuman 3 doank selma sebulan ini.alhamdulillah sh 3 warung itu tiap hr abis 2 z.kendala saya,gk ada yg masarin kue nya.yg masarin sy sendiri.
    Coba donk tlg masuknnya.biar usaha gabin isi tape,saya ini berkembang.bisa sukses kaya mbak ini
    Hheeee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: