membuang racun dalam tubuh dengan tidur


Akhirnya perlehatan akbar Piala Dunia 2010 berakhir sudah dengan melahirkan pemenang baru Spanyol!!!!horeeeee (dan postingan terlambat juga🙂 penyakit malas menghampiri) . Untuk sebagian besar orang  dengan berakhirnya Piala Dunia ini akhirnya bisa tidur nyenyak gak begadang lagi, ke kantor gak terlambat lagi,trus kerja juga gak sambil kepalanya nanduk-nanduk monitor😛 karena ngantuk. seperti sekarang ini nih yang terjadi sama diriku,meski begadangnya baru pas malam final setelah kepulangan tim kesayanganku (brazil lebih cepat pulang kampung)  masih belum hilang kantuk saat nonton final PD kemarin, fiuhhh asli ngantuk banget kerja jadi gak konsen nih…loh emang gak tidur apa????iyaaa kemarin habis nonton tidur hanya 1.5 jam  itupun dah terlambat dengan sangat terpaksa harus bangun karena jam kantor gak ada toleransi.ditambah tadi malam cuma tidur 3 jam lagi alhasil sekarang mata rasanya berat banget,kalo bisa ngomong n jalan si monitor udah bergeser menghindar dari tandukanku. pengen bolos aja tapi apa daya jam kerja membelengguku *halah* . untungnya lagi gak banyak kerjaan sekarang, baru nyiapin form-form buat drilling akhir bulan nanti sambil BW n update blog juga yang lumayan lama gak di update ini daripada ketiduran dikantor bisa ketauan bos kalo aku tidurnya ileran😀 :P  (udah ketahuan sekrang) hhehehehehe.

Gak enak banget yah kalo gak  tidur malam, badan rasanya lemas, kurang bergairah dan bakalan kena anemia nih. kualitas dan kuantitas tidur yang tidak baik bisa membuat kondisi badan kita gak fit loh, juga bikin wajah kita jadi kelihatan lesu, tidak bercahaya. Temans, sering mengalami kondisi seperti ini jugakah??? Oleh karena itu supaya kita gak ngalamin yang seperti itu cobalah untuk menjaga kualitas dan kuantitas tidur malam kita. Dari hasil gugling pagi ini aku pengen berbagi tentang manfaat tidur malam. Tubuh disaat kita tidur dimalam hari pun tetap bekerja dan itu banyak mendatangkan manfaat, selain bisa meningkatkan kekebalan tubuh dan menjadi obat kecantikan alami, aktifitas tidur malam  selama 7-8 jam setiap malam bisa membantu tubuh melakukan detoksifikasi untuk mengusir racun dalam tubuh.

Menurut DR Lily G Karmel MA dari fit n chic Family fitnes Tubuh kita secara alami bisa membersihkan racun dengan tidur yang berkualiatas dengan kuantitas tidur yang cukup. Lewat pemaparannya dalam seminar, berikut penggalan waktu tubuh melakukan detoksifikasi alami saat tidur:

21.00 – 23.00 : secara alami melakukan detoksifikasi tubuh dan pertumbuhan. Umumnya, proses pertumbuhan pada anak-anak terjadi pada waktu ini. Karena itu, jangan biarkan si kecil tidur lebih dari pukul 9 malam.

23.00 – 01.00 : terjadi proses pembersihan liver atau hati

01.00 – 03.00: detoksifikasi empedu

03.00 – 05.00: detoksifikasi paru-paru

05.00-07.00 : detoksifikasi usus besar

Tak hanya itu, DR Lily menambahkan, saat aktivitas tidur pukul 24.00-04.00 tubuh bahkan tak henti bekerja. Aktivitas sumsum tulang belakang terus memproduksi darah ketika kita sedang terlelap tidur.(sumber:Vivanews).

Nah udah tahu kan manfaat tidur di malam hari, jadi lakukan tidur berkualitas dengan kuantitas tidur yang cukup selama 7-8 jam setiap malamnya.

~ by wiwin9 on July 13, 2010.

12 Responses to “membuang racun dalam tubuh dengan tidur”

  1. Wah ternyata ada penggalan jamnya yach ? selama ini saya tidur jam 23.00 wita dan bangun pagi jam 04.30 wita, berarti sangat kurang yach ?? musti kompensasi dengan tidur siang/sore berarti nich.. jadi malu heeee,🙂

    iya bli aku juga baru tau hehehehe,…asal jangan kebanyakan tidur aja😀

  2. Nah, itulah sebabnya saya heran kenapa kok ada orang yang suka dugem?? Apalagi kalo dugemnya ampe pagi…😦
    Gak sayang tubuh…😀

    hihihihi bener banget sop,meski udah tidur seharian semalam habis dugem tetep aja badan kerasa gak fit..lemeeesss

  3. iya mbak..kalo begadang mah..paginya pasti lemes deh badan..

    makanya..mari kita hidup sehat…berikan hak tubuh kita untuk istirahat yang cukup..🙂

    ayoo hidup sehatt mulai sekarang</strong>😛

  4. Yaaaa.. selesai piala dunia baru bisa tidur full dg enak, tapi kangen suara vuvuzela. *eh*😀

    eh eh eh kangen suara vuvuzela karna bawaan orok apa ibunya yang pengen banget ke afsel ya???hahaay…ibu hamil harus banyak istirhat yaa,tidur yg cukup jangan begadang😛

  5. saya juga ngalamin gitu kalo kurang tidur pasti paginya lemes, pusing dan kerja kurang konsentrasi..

    kalo gitu dari skrang mulai membiasakan hisup sehat ya,tidur yang cukup biar bangun paginya badan seger 🙂

  6. harus tidur teratur nih..biar sehat🙂

    salam kenal yg punya ni blog.. tukaran link ya,,

    betul betul betul🙂
    lam kenal juga,yukk yuk..silahkan

  7. jadi kalo tidur dari jam 9 malem sampe jam 7 pagi sebenernya gpp ya mbak? hihihi

    oya, di blogku ada award mbak. kapan2 diambil yah… =D

    iya lebih seger paginya hehehehe
    wah makasih ya, segera di jemput ke tkp

  8. Gara2 sering begadang nonton setiap pertandingan piala dunia kemarin, sekarang saya jadi terbiasa tidur pagi.😦

    wah kebiasaan buruk,harus segera di hilangkan tuh hehehehe

  9. Hi Wiwin9, aku juga suka bola sih..
    Tapi berhubung kegemaran nonton bola yang diikuti kewajiban kerja yang padat, membuatku harus memilih mana mana saja yang harus kupilih untuk ditonton.

    Alhasil, hanya dua partai saja yang saya tonton saat pertandingannya dini hari. salahsatunya adalah partai final.

    hi mas adelay baru muncul nih…🙂 jadi di final jagoin siapa nih😛
    sering juga karna kewajiban kerja yang padat jadi sering begadang kan,hehehehe….intinya jaga kesehatan ya, ayo mulai hidup sehat dari sekarang
    🙂

  10. wah berarti metabolisme tubuhka lagi kacau nih, soalnya sebulan ini aku terpaksa tidur dengan jam yang tak jelas^^

    hehehehehe sama mbak,jadi harus diperbaiki nih pola tidurnya🙂

  11. y mksh infox. ini da kbr gmbira, buat email dpt uang di http://peoplestring.com/?u=arizoe

    sama-sama🙂

  12. apa karna kita makan tak teratur jadi bisa menimbulkan badan terasa sakit.
    bagaimana si caranya agar kita bisa membuang toksin dalam tubuh kita
    agar bisa hidup dengan sehat…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: