5 kebiasaan penyebab kerontokan


Anda pernah ato sedang bermasalah dengan rambut yang rontok???

penyebab rambut rontok

aku sedang mengalaminya saat ini, beruntung aku dikarunai rambut lebat dipanjat eh diturunkan dari mama yang punya rambut lebat, sehat dan hitam. sayangnya hanya lebatnya saja yang mampir di rambut aku, sehat?gak begitu sehat karna rambutku kering dan sekrang mengalami yang namanya rambut bercabang (tapi udah berkurang kok cabangnya,selain ditreat ujungnya aku perawatan pake produknya Loreal juga..ngeles). Hitam???gaakk..rambutku merah kecoklatan kek anak-anak yang setiap hari main layangan kena matahari, hehehe. Apa sih penyebab kerontokan?sudah melakukan perawatan, menggunakan berbagai produk mencegah kerontokan tapi kok masih rontok juga???

Dari info sehat yang aku baca hari ini ternyata ada beberapa kebiasaan kita yang menjadi penyebab kerontokan. Ada 5 kebiasaan kita itu yaitu :

  1. Cuci rambut setiap hari, kita sebenarnya gak perlu keramas setiap hari. Keramas berlebihan atau setiap hari bisa menyebabkan kelenjar sebum (minyak yg berfungsi melindungi elemen rambut dan mengatur keseimbangan kelembapan) bekerja lebih keras. Hal ini membuatnya memproduksi lebih banyak minyak. Tidak hanya membuat rambut rontok, tapi juga menyebabkan warna rambut kusam, dan berminyak atau kering, tergantung kondisi rambut.
  2. Menggunakan conditioner berlebihan
    Untuk mencegah rambut kering, hal yang paling mudah dilakukan memang menggunakan conditioner. Tetapi, jika mengaplikasikan conditoner pada rambut secara berlebihan, justru membuat rambut mudah rapuh. Karena, beberapa conditioner mengandung protein yang membentuk rantai, dan membuat rambut rontok. Juga jangan membiarkan conditioner menempel pada rambut lebih dari 15 menit, ikutilah petunjuk pemakaianya.
  3. Menyisir rambut saat basah
    Saat basah adalah saat rambut paling rapuh. Menyisirnya saat basah akan membuatnya mengembang dan kemudian rontok. Jika memang harus menyisir rambut dalam keadaan basah, gunakanlah yang bergigi jarang hanya untuk merapikannya. Angin-angikan dulu sebentar sebelum menyisirnya dengan sisir bergigi rapat. Jika ingin mengeringkan dengan hair dryer, gunakanlah tangan untuk mengatur rambut.
  4. Waktu yang sempit, terkadang membuat Anda tidak sempat mengeringkan rambut, dan langsung mengikat atau menjepit rambut saat basah. Hal ini bisa memicu tumbuhnya jamur karena lembab dan akan menimbulkan rasa gatal pada rambut. Jika dibiarkan bisa menimbulkan infeksi pada kulit kepala.
  5. Menggunakan hair dryer atau alat catok tanpa gunakan vitamin rambut
    Banyak wanita yang meluruskan rambut atau blow dry langsung menggunakan alat dan ditempelkan pada rambut tanpa produk pelindung rambut, semacam pelembab. Hal ini tentu saja bisa membuat rambut menjadi kering, kusam dan mudah rontok karena panas. Gunakanlah produk pelindung rambut sebelum meluruskan atau mengeringkan rambut dengan alat. Pilihlah produk yang sesuai dengan jenis rambut Anda.

Nahh…gimana dengan anda?kebiasaan manakah yang paling sering anda lakukan??ternyata tanpa kita sadari kebiasaan memperlakukan rambut kita setiap hari itulah yang menyebabkan rambut rontok..aku paling sering yang no 5 tuh, setiap menggunakan alat catok dan hair dryer sering lupa pake vitamin rambut terlebih dulu..

Ayooo rubah kebiasaan anda mulai saat ini… aku juga pastinya….🙂

~ by wiwin9 on April 6, 2010.

12 Responses to “5 kebiasaan penyebab kerontokan”

  1. tipsnya bagus…
    buat cowok masuk juga??🙂

    yap buat semua nih, tapi kalo cowok harus tiap hari keramas deh keknya yaaa??heheheh
    salam kenal, makasih dah berkunjung

  2. wew..
    rambutku juga sering rontok nih, huhuhu

    makasih mbak infonya, ga lagi2 deh ngelakuin kebiasaan ga bagus gituh…😄

    sama-sama jeung…ayoo kita rawat rambut kita.. hehehehe

  3. Apakah ini berlaku buat cowok juga? *eh pertanyaannya sama ama indra1082 :D*
    Dan, yang dimaksud dengan keramas itu membasahkan rambut apa make shampo ya? 😮

    untuk semua asop,.hehehe
    kalo kita cewek sih keramas itu membasahkan rambut plus pake sampo,..emang cowok kalo keramas gak pake sampo ya???*garuk-garuk kepala*

  4. hyahahaha… suka foto ilustrasinya! suka! suka!😆 *Qt yg potooo*
    kalo bahasa anak2 di FB: Yu2n menyukai foto anda..:mrgreen: huhuuyyy…

    btw, rambut tebal saja khawatir kerontokan, gimana rambut ga tebal? *lirik rambut ndiri*
    batas normalnya kan katanya kalo rontok gak lebih dari 50 helai sehari, apa 100 helai ya? *eh*

    hahaha sangaja biar yey berkunjung kamari karna nga tau pasti ini poto sapa punya….xixixixi….
    btw juga..rambut yey kan sehat nek, alah biasa itu kalo sehari 100-200 helai masih normal,hahaha…makanya ndak usah sisiran kek eyke biar gak ketauan kalo rambut ada penyakit rontoknya heheeey

  5. saya paling sering menyisir rambut basah
    habis rambut saya keras, kalo nyisirnya nunggu kering dulu kasihan sisirnya, bisa pada patah giginya😀

    pake sisir yang giginya jarang bang,..hehehehe

  6. ada nggak sangkut pautnya dengan stress?? katanya orang stress atau banyak mikir palanya bisa botak juga kayak profesor O.o
    Bener gak ya?

    Oya, sekalian mau ngundang mampir di blog saya..😀 Ada hadiah spesial

    http://fansmania.wordpress.com/2010/04/07/special-award-for-my-friend/

    Salam

    wahhh mungkin juga yak???hihihihihi
    makasih hadiah spesialnya bang,..n slamat hari jadi yang ke 1 untuk blognya ya
    .

  7. Assalaamu’alaikum Wiwing

    Maafkan umi, baru sempat lagi mengunjungi. Terima kasih kerana masih ingatkan umi yang selalu sibuk kini. Blognya semakin mantap ya Wing. Teruskan.

    Info di atas cukup berharga buat umi kerana umi juga mengalaminya. Insya Allah, akan dikurangi aktivitas yang tak sepatutnya dilakukan bagi mengekal kecantikan rambut dan kesihatannya.

    Salam mesra dari umi di Sarikei, Sarawak.

    waalaikumsalam umi, makasih sudah menyempatkan untuk berkunjung di sela kesibukan umi🙂
    berkat umi juga hehehehe, terus belajar…</

  8. meski baru tau, tapi saia gag ngelakuiin semuanya:mrgreen:

    wah bagguss itu…*angkat jempol kaki dan tangan*

  9. samaaaa… kita pe rambut le rontok parah sejak pake hijab.. anehnya so lebih setahun meke tetaaap saja nda beradaptasi ni rambut dengan suhu yang panas… dp rontok parah Win… kita treat pake natur sekarang..tapi kalo kelupaan jo sadiki..hmmmm sudah dia kembali rontok lagi.. bkg tambah sutrisno p kita..

    yahh..sabar-sabar jo no af,.hahahaha..nih qt transfer qt pe rambu sebagian for ngana,qt punya so talalu lebat makanya kase biar dia rontok yg penting ndak abis…supya mo ilang le tu julukan monster rambut 🙂

  10. okeh win, silakan dicek link kamu sudah terpasang😀
    Salam persahabatan

  11. ane dah tiap hari kramas😀

    laki emang tiap hari keramas kali ya mas??hehehehe….makasih kunjungannya

  12. pakai buah nanas sis terjamin buat perawatan rambut rontoknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: