Lidah Ikan….kah???


Pernah liat lidahnya ikan gak????pernah tidak??!!….tidak pernah????…belum pernah??? mmm…kalo aku agak ragu juga antara percaya itu lidah ikan ato bukan,..(masuk kategori mana ya???pernah ato belum pernah).

Ceritanya waktu ada acara syukuran dirumah tanteku,ada family  yang bawain ikan segar (kata orang2 dikampung ikan fresko,maksudnya ikan fresh diplesetin jadi fresko..hehehehe) yang lumayan besar.sodaraku ini tinggal di daerah pantai di Kotabunan Bolaang Mongondow Timur *tenang ada di peta kok daerah itu,search aja di google earth..heheheh*, jadi sangat mudah mendapatkan ikan-ikan dengan ukuran besar.nah pas liat ikan itu aku kaget trus tanya ke om yang pegang tu ikan

Aku : “eh apa itu om da kaluar dari depe mulu.depe tlor bukang???”,eh maap gak ngerti ya?ini artinya “eh om apa tuh yang keluar dari mulutnya,telur bukan ya???,.*sambil di tekan2 pake jari telunjuk*, “mmm kayak balon ya om…”

Om (gak tau namanya) : ” oh bukang tlor, itu depe lidah… “(artinya:oh bukan telur,itu lidahnya)

Aku : *gak percaya* “masa’ sih,kenapa kek telur ya?”

Om : “….”

beberapa menit kemudian

Aku : ” om itu ikan apa namanya??? ” tanyaku lagi setelah dijawab dengan diam oleh om itu

Om : “ikan mangail(baca:dipancing)..” kata si om sambil tetap sibuk bersihin tu ikan

Aku : “ya iyalah ikan di pancing,sudnya ikan jenis apa namanya om???.”tanyaku lagi

Om : “gak tau…” …”

Aku : “#@zxyzt#”

Dan akhirnya sampai detik ini aku belum tau tu ikan nama latin maupun daerahnya apa,jenis apa, n belum percaya kalo itu bener lidahnya ikan ato bukan..
menurut anda ini lidahnya ato bukan???

Photo0122

seperti balon kecil kan?
Photo0124

well ada yang tau ini jenis ikan apa???
Photo0123

Yang jelas ni ikan enak banget kalo udah di atas meja,hehehehe..terserah selera masing2 mo dibakar ok,di bikin kuah (khusus bagian kepalanya..hmmm enak banget)…
selamat mencari jenis dan rasa ikan ini…

~ by wiwin9 on November 10, 2009.

3 Responses to “Lidah Ikan….kah???”

  1. wayyy!!! aneh bin ajaib ni ikan eh.. jangan2 memang lidah kang..? hihihi.. geli2 gimanaa gitu sama dg balon..

    geli-geli sadap…xixixixi…iyo sama deng balon nek ba kenyal2 lagi dang…heheheheh

  2. ??? aahh lidah itu noh??? coba-coba mo pegang…..
    hmmmmmm pesan yang bakar rica 1, woku blanga 1 porsi, depe nasi stengah jo neh Win….. hahahahayyyy

    co pegang…lidah bukang???hehehehe,tu ikan depe nama ikan biji nangka katu’..dari yang kaluar pa depe mulu itu samdeng biji nangka jadi orang2 di pante kase nama bagitu,sampe skrang qt blum tau kalo itu butul depe lidah or ato depe tombong,hehehehe soalnya ada pegang ba kenyal2 bagitu.
    siap buk…makang sini ato mo bungkus dang???

  3. salam,
    ikan ajaib ini ya…setau saya ini species ikan merah,sedap bangat kalau di kukus masaknya..udah terliur rasa nak menikmatinya…mungkin ginilah umpama sakratulmaut setiap insan ini,kesakitan bangat sampai terjelir lidahnya…ampun ya Allah..berilah kami husnulkhotimah di penghujung nyawa nanti…amin..Alqaswa

    iya ini species ikan merah blum dapat nama latinnya apa,ikan ini didaerahnya namanya ikan biji nangka (tau buah nangka kan?). Kalo udah kena kail dia akan mengeluarkan lidahnya seperti ini..asli sedap banget,hehehhe
    terimakasih sudah berkunjung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: